Коронавирус

К нам пришёл из-за кордона,
Страшный вирус, но с короной,
И в народе пОднялся ажиотаж.
И  все знають наперёдь,
Кто не в маске, тот помрёть,
Но Россею-мать не взять на абордаж.

А в аптеках нам в ответ
Говорять: «Шо масок нет,
Шейте сами, вы же рукодельники.
Правда вирус мы не ждали,
Маски все в Китай отдали,
Мы же вроде с ним теперь брательники».

Мойте нос и мойте руки,
Вам помогуть энти  трюки,
Из заначки доставай скорей деньжат.
Запаситесь хлебом, салом,
Шоб продуктов вам хватало,
До тех пор, пока лютует энтот гад.

Запасись лапшой и гречкой,
Макаронами и сечкой,
Запасись и моющими средствами.
Туалетною бумагой,
Шоб из дома ни полшага,
И ни сплетничай не стой с соседками.

И не ждите вы вакцину,
Не кляните медицину,
Ешьте сало, пейте чай с лимонами.
Самогоном разбавляйте,
По чуть-чуть употребляйте,
Заедайте гречкой с макаронами.

Утром рано, по порядку,
Делать надо всем зарядку,
И конечно делать обтирание.
Ведь ещё про энтот вирус,
Пел Высоцкий нам  с эфира.
И советы всем давал заранее.


                «Вдох глубокий, руки шире,
                Не спешите, три-четыре!-
                Бодрость духа, грация и пластика!
                Общеукрепляющая,
                Утром отрезвляющая,
                Если жив пока ещё,-
                Гимнастика!»
                20 марта 2020 год. Л. ГУСЕВА.
          На мотив песни "УТРЕННЯЯ ГИМНАСТИКА" Вл. Высоцкого.


Рецензии
Людочка,получилась песня , как у Высоцкого ,только в новом времени.
Улыбаюсь.
С теплом и уважением, Ада.

Ада Асташенкова   13.07.2020 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо дорогая Адочка, за поддержку, за добрые отзывы. Здоровья и всех благ. С уважение я.

Людмила Гусева 6   13.07.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.