Одинокая женщина

Видит лунная ночь
Сон в серебряной шали
Видит лучше чем день
Все дневные печали
       И сидит под окном
       Одинокая женщина
       Сердце – каменный дом
       А в стене его – трещина
Видит: в солнечный день
       Кто-то плачет
Видит: кто-то влюблён
       В песни ночи
Одинокая женщина!
Разве жизнь твоя кончена?
Музыкантам любви
Всё ль по счёту заплачено?
Видишь – звёзды целуются
                тихо
И деревья танцуют
                без страха
Что ж за плечи луну обхватив
Ты не вспомнишь знакомый мотив?
                Одинокая женщина!
                Разве песня окончена?
                Или сила утрачена
                Дальше петь?
Слышишь? – Тикает ночь как часы
Лунный маятник бьёт в небеса
Точно в медь
Одинокая женщина!
                Слушай,
Небо – чёрный большой циферблат
Ты нащупай на нём стрелки-души
И легко отведи их назад.


19(20) ноября 1964 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
Пос. Явас Зубово-Полянского р-на,
Ст. Потьма Моск.-Каз. ж. д.,
Мордовия.
-------------------------------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии