Кровавая разборка

чёрный юмор
слабонервным не рекомендуется)

Прикинь мистический сюжет,
представь себе, что будет, если
беспечно входишь в интернет,
а там все классики воскресли!

Презрев забвения удел,
чихая от архивной пыли,
взялись похерить беспредел,
глаголом ружья зарядили.

Их беспощаден приговор!
Не жди домой невежду, мама...
И начинается хоррор,
Кровавая, по-русски, драма.

Рука тверда и глаз остёр,
и порох есть в пороховницах.
Словесный мусор жрёт костёр,
И пламя пляшет на страницах.

Халтурщик, недоучка, всяк
сполна отхватит пулю-дуру,
и не обломится трояк
за русский и литературу.

Смывают казнями позор,
а жертвам счёт идёт на тыщи!
И хлещут через монитор
фонтаны из, пардон, кровищи!

Пальба и дым, кровавый грунт...
Чем вам не голливудский вестерн?!
Напоминает русский бунт:
финал печален и известен...

Пуст интернет, безжизнен чат,
в тиши пощёлкивают шлюзы,
стволы остыли, но молчат
стрельбой напуганные Музы.

Покуда смутен счёт потерь,
но зря на классиков потеху,
понятно каждому теперь:
пора идти в библиотеку...


Рецензии
"Пора идти в библиотеку!!" -транспарант времени.
Ваша ирония превосходная!
успехов на творческом поприще!
с уважением

Мюрэль   15.08.2020 06:32     Заявить о нарушении