Вирус вот большой политик

«Мама мия», пандемия
Вируса-короновия –
Он невидим, привередлив,
К старикам особо въедлив,
Паразитом в организме,
По планете в глобализме
Беспрепятственно летает,
Человечество пытает:
Стойко ли оно к заразе
В прегрешениях экстазе?

Будь разумным аналитик:
Вирус – вот большой политик –
Всех амбиций суть скукожит,
Всё по полочкам разложит,
Если нет иммунитета –
Нет с ним права паритета:
Он король, смертельный тролль,
Выжить в хворях наша роль.

Обхитрим злодея в схватке,
По домам сыграем в прятки,
В тишине пустынных улиц
Пусть считает наши дули.
Быль сопливая, не сказки,
Упование на маски
Пусть приносит нам успехи.
Глобализма все огрехи
Нам придётся подытожить,
Чтобы горюшко не множить.

Сколько вирусов по миру
Жрут и смелых, и сатиру,
Жрут, и умных, и глупцов,
И глазастых, и слепцов –
Не дают нам расплодиться –
Для землян канон годится:
Такова, видать от бога,
Наша тяжкая дорога.
19 03 2020


Рецензии
Вирус нам сказал: "Ребятки! С вами я сыграю в прятки. Если ты не спрятал зад, я не буду виноват".

Аз Многогрешный   19.03.2020 22:13     Заявить о нарушении
Хороший экспромт, с юмором, в самый зад!
С уважением

Владимир Данилушкин   19.03.2020 22:17   Заявить о нарушении