Самообман

Поход мой окончен, едва не начавшись,
И дальше страницы и дня - не прошел.
Желаю душой в этот путь устремится,
Да только не вышло, и кончилось все.

Как странно бывает желание ссоры!
Когда отрицаешь сужденья свои
С улыбкой на сердце и каменным взором,
Кричал, что навеки желаю уйти.

А сам, что есть мочи, тянул эту лямку,
Глаголил про верность и важность Пути,
Стремился быть сильным... до первой же ночи,
Где холод и слабость до страха вели…

Отчаянье - выход для тех, кто упрямый –
Сквозь смуту и боль ускользая в туман,
Сквозь дикие вихри сознания-ямы -
Отчаялся я и развеял дурман!

Улыбка моя распечатала губы:
Желанье разбив, я свободен лишь стал.
Но знать, для чего... и свободным я буду,
Не только в душе, но на сердце – всегда.

20 июля 2015 г


Рецензии