Родина

Не каждый наш час обращается в порох,
Не каждый из нас обращается в пыль.
Не каждый любитель становится вором,
Но каждою вещью становимся мы.

Из сотни людей - будут сделаны двое.
Из сотни значений на выбор и спор
Мы выберем верно без выбора роли,
Где смертник и нищий - одно и одно.

За сотню шагов передумаем дальше
Идти и идти к повороту наверх.
Где ждет несчастливое горе без фальши -
Туда повернем, где и ждет нас успех.

Да только, к несчастью, за выбор успеха
Платить слишком много придется взамен:
Здоровье ли станет тут новой помехой,
А может - бессмертье подарят во сне?

На путь и амбиции падают тени:
Как будто судьбою поставили крест,
Где были в традиции сильные семьи,
Теперь не найти, кто подачки не ест.

Сильнее лишь дальше и страшно порою,
Что можно в силки угодить навсегда,
Что Родина наша не будет страною,
Но это - немыслимо! - Родину сдать!

7 октября 2015 г


Рецензии