Помню я прогулочки - наши переулочки

Помню я прогулочки – наши переулочки,
Парки, скверы, рощицы, над рекой мосты.
В темном небе звездочки - золотые точечки -
Тайные свидетели долгого пути.

Помню разговоры у далекой речки -
Слала ночь жеманная белые ковры.
Помню даже ссоры, колкие словечки
И земные, снежные, тайные миры.

Как светил особенно ковш, что у медведицы -
Удивлял гармонией выстроенных звезд.
Только  не заметили шаткой гололедицы,
Растеряв созвездия из семейных гнезд.

Помню обещания и в любви признания,
О далеком будущем светлые мечты.
Общую симпатию, нежные объятия,
Тишину хрустящей зимней красоты.

Помню расставание и без слез прощание,
Сто надежд на встречу скорую опять.
Жаль, что не исполнились, не сбылись желания,
Год за годом тянется…… перестала ждать.   


Вымысел пера.
            


Рецензии
Лариса! Прекрасная и трогательная песня.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   07.08.2020 23:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за добрый отзыв! С уважением, Лариса.

Лариса Носенко   10.08.2020 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.