Признания

Я верить пытался когда-то другим.
Молча любил ту, родную мне, душу,
Но снова отдалась мне болью в груди.
Только не тот, не покой мой, нарушив...

Я снова не в силах с душой совладать,
И снова, без силы, застыли все сны.
Картинки из жизни - на память - опять
Горите, ничтожные, жалкие - вы!

Стихи - как запретное - яблоко - вновь
Взрывают на части проклятую суть.
Душа загнивает, но в этом - любовь?
Мне больше не хочется трогаться в путь.

Смотреть бы на звезды - и небо - всегда,
И чувствовать рядом родную мне душу;
В траве - или в небе - отыскивать нам
Признания - вечные - новые - слушать.

24 августа 2015 г


Рецензии