вопросы крови

*

На карте тела — каждый континент
исследован свободой влажной речи.
А вне тебя и не было и нет
ни нужных слов, ни правильных наречий.
Ответишь — и во мраке запоёт
под пыткой рук, куда всю жизнь лечу я,
живое сердце — может быть, твоё,
способное насквозь меня почуять:

теперь я вся — под перестрелкой мук,
стою, врастая в бездну оправданий.
Так ты, неподдающийся уму,
живешь внутри, царапая годами.

Как лезвие — ты проникаешь вдоль,
не оставляя ни взамен, ни кроме.
И я держу, держу свою ладонь,
старательно не замечая крови.

19.03.2020


Рецензии