Дар Вселенной

Он не подумал: зажглась душа,
Почувствовав родную душу...
Потом всё отрезвил рассудок,
Что ж вновь не получилось чуда,
Не получилось удержать
Огонь и пламенный и хрупкий.
Препятствием была боязнь
В глазах людей казаться глупым...

... но этот шанс
Судьба даёт лишь только раз
Влюбленностей быть может много,
У каждого своя дорога:
То встретились, то разошлись,
Всплеснув руками, вздохнув печально:
Все это же совсем банально,
Элементарно,
Просто жизнь!..

А вот найти родную душу увы!
На хладных улицах Москвы,
Тем более счастье в "жизни личной"
Для большинства проблематично,
Ведь мегаполис современный,
Почти в нём каждый одинок
Сломать эту закономерность
Никто из них в тот миг не смог...
А в жизни множество дорог
И много будет встреч мгновенных
И впечатлений,
Настроений -
Чреда унылых повторений...
Но настоящее лишь раз
Дается, как судьбы алмаз,
... как дар неведомой Вселенной.


Рецензии