Жизнь стоит свободы

"Жизнь стоит свободы", - сказал старый друг,
И новые мысли изрек на стене,
Закрасив степенно слова эти вдруг,
Мы просто стояли, любуясь во тьме.

И снова я думал про жизнь взаперти,
Как раньше, в семнадцать, все было не то...
Оковы рутины... и смысл так жить?
Баллончик закрасил все мысли потом...

Потомки увидят презрение в нас?
А, может быть, сами забудут понять?
Мы пишем на стенах не ради себя,
Но чтобы другие решили не спать.

И действия будут о них говорить,
И люди запомнят хорошее в том,
Что пишут другие на этих стенах,
И что не забудут другие потом.

8 августа 2015 г


Рецензии