Дорога внутри

Стараюсь отречься от гнева внутри:
Где - зло, где – безмолвие, ярость и смех!
Ищу свою роль – нахожу лишь тупик.
Обратно идти же – так смогут не все.

Боюсь поворачивать к свету спиной,
Но как же мне хочется двинуть назад!
Мне сердце и радость порвёт наугад –
Мое достояние прямо за мной…

Что мне нравится больше – в тени от звезд –
К истокам хотелось бы мне повернуть.
А может – обратно, пока темен путь?
Пока еще можно вернуться из грез…

Что там – неизвестно, и тут – тоже так.
Но я не смогу на распутье стоять…
И будет ли верной дорога мне та?
Назад и вперед – и на выбор-себя!

24 июля 2015 г


Рецензии