В чужой вечности

Забытый в неволе, опутанный тьмой -
Во славе кромешной незрячих людей,
На щупальца спрута-видения-дней,
Забытым во славе томления стой!

Приливы встречая, с рассветом уйди.
С другими не в силах кивать головой.
Где будут рассветы встречаться с тобой,
Сиди - только тихо! - нельзя говорить...

Забудь о разбитом корыте-судьбе.
Забудь о невиданных людях без слез.
Смотри только в вечность и только всерьез
Забудь, что увидеть ты сможешь в себе.

И ветру навстречу, прогнать радость ту!
И в горе, и в музыке - жди до конца!
И пусть в этой вечности зимы пройдут,
А лето окажется вечным и тут...

9 августа 2015 г


Рецензии