Трудная весна

Велик могучим русский языка!(А.Иванов)
В облачный, ветренный день в дом вошел хороший человек и сказал: «На улице тучи летают». И этого было достаточно, чтобы на свет появилось эпохальное произведение «ТРУДНАЯ ВЕСНА»

Летают тучи. Молнии сверкаются.
Дождю ходить все время норовит.
Он бос ногам, он лужам увлекается,
Которые имеют мокрый вид.

Высокий ветер дуется за шиворот.
По всем дорогам бегает вода.
И рифма, даже самая паршивая,
На голову приходит никогда.

Такое набегает настроение,
Чтоб поженить глагол с частицей «не».
И хочется поставить ударение
На первой подвернувшейся спине.


Рецензии