Что в жизни нашей чувства значат

Как убежать мне от обиды,
Куда стряхнуть ярмо тоски,
Бывает так жесток свет божий,
Душа пылает взаперти.
Сама себя ругает, плачет,
И не хватает сил понять,
Что в жизни нашей чувства значат,
И где, приткнувшись, порыдать...

Зачем так много в жизни боли,
Слеза стекает из души,
Усталость сердца... ветер вольный,
Упасть бы снова в миражи.
Опять одна в потоке странном,
Здесь нет советчиков судьбы,
Хочу взбежать на полустанок,
Уехать, цепи обрубив.

Быть может там, в краю далёком
Воспряну я от серых дней,
И напитаюсь сил истоком,
Воды целебной там ручей.
И зарастут в душе изъяны,
Исчезнет горечи полынь,
Увижу солнце и поляны,
Наемся ягод, чай — жасмин...

Устала в городе без счастья,
Здесь слишком много суеты,
Вокруг разбито всё на части,
Людей так много, нет судьбы.
Я не нашла здесь видно друга,
Ведь город  — это темень зла,
Лишь молодым везде дорога,
А в зрелости важней пчела.

Мне нужен мёд, цветы и лето,
Трава, деревья, пенье птиц,
Чтобы вокруг сиянье света,
Чтобы встречать восход зарниц...
19.03.20
© Автор: Галина Соловьева


Рецензии
Галочка, спасибо за прекрасный стих!

Виктория Кашковарова   31.03.2020 18:16     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю за отзыв!!
Весенего настроения и Здоровья!!
С теплом)

Галина Соловьева   31.03.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.