Безразличие

Мне Солнца лучи выбиваются с туч,
А я, как болванчик, на стуле сижу.
Должны бы касаться меня беды те,
Но я равнодушен к проклятой судьбе.

Вопросы и цифры сжимают глаза,
Сгибаются руки под весом главы,
Но даже не дремлю, желаю лишь сна
И беды чужие – мои позабыть.

За окнами – дождь, капли света везде.
Стирают границы, законы и власть,
Но пусть все украли… и будут все красть –
Я стал равнодушен сегодня и здесь.

17 июля 2015 г


Рецензии