Я постарею...

Правит нещадно время
Над человеком каждым
Значит и я постарею...
Как-то... Случайно... Однажды...

Прежнее не вернется...
Назад, как тоскливая псина
Смотреть уже больше не надо,
Лучше стареть красиво.

Глаза чтоб были бездонны
И мудрость чрез них сияла.
Всякая падаль и нечисть
Взгляда того боялась.

Чеканят лицо морщины,
Ведя себя эпатажно,
Но опыт за них награда,
А значит стареть не страшно.

Слова чтобы были взвешены,
А руки мягкие, нежные,
Душа только лишь безбрежная
А тело одежда подержанная.


Рецензии