Умирать молодым

Вместо гречки купил горбушу,
Вместо макарон - сыр.
Кофе освежит утро,
Коньяк согреет душу,
Да, я, конечно, трушу,
Как и весь мир.
Впрочем, миру плевать на нас
Он не такое видел,
Переживёт, не моргнув
Водоёмами глаз,
Нами болезнь
В сыром и бодром виде.
Но кофе утром...
Но вечером бокал
С рубиновым и сухим...
Но звук органа под сводом скал
Соборных, старых, глухих!
Закончилось, было, вовсе ушло,
Лишь памяти тает дым.
Кой чёрт сказал - что тому свезло,
Кто умирал молодым?


Рецензии