Антимефистофель

У рая врат я входа, от благ деяний в поте,
Добром неудержимым испепелив чертей
(Их - N-ное число!
Добро им так кислО!)
О входе позволении  я жду благих вестей.
Стою, себя назвав - АнтимефистОфель.

Добром лишь билось сердце - сеял я по жизни
Но всё не доходили до матери-землИ -
Не взошли ростки!
Путем пошёл морским:
Сеял в океане, меняя корабли.
Плоды не увидав, услышал голос извне:

"Твори, твори добро, сердцА всех разжигая!
Благо то твоё, пускай, слепит нечистых
(В мире как премного.
Добра нужна подмога!)," -
Заметно всё скопление облаков кучистых, -
"Демонам отрава - активность пресвятАя!"

Теперь уже не сею! Добром своим караю!
Сама ведь я та сила - что вечно хочет благ!
Не зло, - моя стихия!
В Геенне я - мессия!
Всё зло лишь уничтожит священный белый флаг!
В раю ведь моё место!  В благе утопаю.

Но в кровь вдруг обратились венец и мой розарий!
Тьмою рай покрыло, да увидал  тогда
Убитых мной чертей -
Пресвятых людей,
И в лужу посмотрел - проткнули нимб рога!
Открыть ворота рая богу отказали!


Рецензии