Хорошая история

Утро было серым и накрапывал мелкий нудный дождик. После ночной смены мне удалось присесть на свободное место в автобусе. Поездка домой по длительности занимала минут 35 -40. Купив у кондуктора билет и натянув капюшон толстовки на голову я, прислонившись к оконному стеклу, по-видимому задремал.

Светило яркое солнце! Странно, подумал я, откуда солнце? Рядом со мной раздался весёлый радужный смех. Обернувшись я увидел девушку, её каштановые вьющиеся волосы ласково трепал ветер, а какие у неё были зелёные глаза! Я в них просто тонул...

- Устал? - весело спросила она.
- Да, замотался, работа-дом, работа-дом, как робот, - ответил я.
- Да ты, я вижу, и есть робот, делаешь не то, что хочешь.
- Наверное ты права, - задумчиво ответил я , неотрывно глядя в её глаза. А откуда ты знаешь, что я хочу?
- Знаю, улыбнулась девушка. Попробуй поступать по другому, сделай шаг себе на встречу, слушай своё сердце,- продолжила она.
- Странная ты, - пробормотал я.
- Нет, странный - это ты, - ответила она. Я знаю, что вчера ты хотел, но не позвонил маме. А месяц назад вы с другом хотели уехать на неделю в Карелию, но так и не собрались. А неделю назад ты видел во дворе бездомного котёнка, пожалел его и хотел взять домой, но так и не взял..., почему!?

Мне стало неловко , но откуда она это знает! Я стоял совершенно растерянный и не знал что ей ответить.

Кто-то тормошил меня за плечо, - вам скоро выходить, - послышалось мне. Качнув головой, будто прогоняя сон, я обернулся на голос, рядом никого не было. За окном проплывали серые многоэтажные здания. Стоп! На одном из зданий я увидел плакат с лицом уже знакомой мне девушки. На плакате большими буквами было написано: - "Сделай шаг, слушай своё сердце!"

- Остановитесь, пожалуйста остановитесь, мне нужно выйти, - закричал я.
- Здесь нет остановки, - вспылила кондуктор.
- Но мне очень надо! - запротестовал я.
Водитель автобуса, пожалев меня, остановился.
- Сделай шаг, - стучало у меня в висках, сделай шаг...

Выйдя в незнакомом мне месте, я увидел того самого котёнка, которого не взял домой неделю назад. Он дрожал и пугливо озирался по сторонам. Руки сами потянулись к нему. Я засунул маленькое тельце себе под куртку и он, почувствовав тепло, вскоре притих. Всё было странным и этот сон - бред, и этот котёнок, оказавшийся в незнакомом месте, но теперь это не имело никакого значения. Что-то щёлкнуло у меня в голове, что-то произошло, изменилось.

- Где мой телефон! Я быстро набрал знакомый мне номер.
- Алло, мама, привет! Прости, что так долго не звонил, тут такая история...

Я шёл домой и отчего то было так хорошо в этом только ещё начинавшемся дне. Я разговаривал с мамой, а под курткой, у меня на груди, билось маленькое сердечко найдёныша, он пел мне свою счастливую песню...


Рецензии