Я герой всех ваших трагедий

Я герой всех ваших трагедий.
Стихотворец, баламут, шут,
Бесталанный актёр бестолковых комедий,
Тот, кто вечно портит игру.

Ненадежный муж я и друг,
Неприятный товарищ, надоевший коллега.
Ты меня ведь даже не знаешь.
Плевать, я душевный калека.

Глупый клоун, я в гриме, в образе.
Нарисую тоску, нарисую печаль.
Ты меня ненавидишь, а я с гордостью
Принимаю это печать.

Да я шут, хулиган, затейник,
Частый гость баров да заведений питейных.
И в угаре пьяном, в буре мыслей неверных
Я так часто клянусь, что люблю.

Так что в клятвы не верь,
Ведь как только напьюсь, обману.
Ни тебя, ни его, а себя самого.
Я себе больше никогда не поверю.

Все живу одним днём, все пишу и пишу
О любви, о себе, о душевной неволе.
Чувства эти прожить, нет, сжечь их хочу!
Изнутри прожигают до боли.

Тихо так слеза по щеке скользнёт
И глаза в момент станут красные.
Кто-то пальцем укажет в меня.
Вы смеётесь, смейтесь, а мне прекрасно.

Я герой всех ваших трагедий,
Стихотворец, баламут, шут.
Бесталанный актёр бестолковых комедий,
Тот, кто вечно портит игру.


Рецензии