Одиноко сгорает свеча

***
Одиноко сгорает свеча,
Как отпетый затерянный вечер.
Попытался сначала начать,
Но любовь снова болью калечит.

Уходящие вдаль корабли
Прославляют солёное море.
По щекам проложили ручьи
Мои слёзы бессмысленным горем.

Ты ушла далеко-далеко,
Угождая дорожной стихии.
Расставаться всегда нелегко,
Времена наступают плохие.

Ночь без сна поглощает рассвет,
А восход золотится оправой:
Сосчитает количество лет,
И тоскою надежду отравит.

Одиночество любит покой:
Приковало жестоко цепями.
Пусть полюбит сердечно другой –
Выбираем дороги мы сами.

Не забуду пролитой слезы,
В разлучившем навеки июле.
Положить бы судьбу на весы,
Чтобы счастья минуты мелькнули.

29.08.2009г


Рецензии