Пока я жив, жива моя душа

         

 Пока я жив ,жива моя душа .
 Я думал так ,не знал, что в небытие
Она  уйдет ,вспорхнув, как стрекоза,
  Лишь память бренную оставив   обо мне.

Мой образ скорбный, человеческий, земной
Из плоти созданный ,был вынужден  стареть,
Живет   прекрасной  внеземной душой.
Родившись жить ,я должен  умереть.

Душа же вечная ,никем не непостижима,
Перенимая бывший  опыт мертвеца,
Вновь воплотившись, изменившись, ныне
Ведет по жизни нас с рожденья до конца.

Так краток путь, моя душа, земной,
Жизнь, как свечу ,задуть стремится ветер.
Молю, ты смерть не приходи за мной
Пока не сделал все на этом свете.

Не воплотил виденья вещих сов,
Прошедших  кинолентой ночью мимо.
Мне данных свыше не писал стихов
Своим друзьям ,родным, тебе любимой.

Не насладился ,не испил до дна
Мне предназначенный ,начертанный судьбой
Бокал в жару  холодного вина,
Хоть не такой уже я молодой.

Молю  ,ты смерть не приходи за мной,
За близкими родными и друзьями.
Китайский грипп пройди нас   стороной
Прошу тебя  и заклинаю небесами..

Март 2020г.


Рецензии