Полосатая история

Сыну 10 лет. Из-за карантина занятия в художественной школе сделали дистанционными. Задание - сделать книжку на тему “Полосатая история“. Пришлось подключаться) Рисунок сына
.
В полосатой пижаме,
Взгромоздясь на сундук
И болтая ногами,
Сидел толстый Барсук.
Полосатая скатерть,
Полосатый арбуз.
Хватит или не хватит?
И хорош ли на вкус?
Так Барсук, размышляя,
Предавался мечтам,
Слёзы счастья роняя
К полосатым ногам.
Стук внезапный раздался
В полосатую дверь.
Тут Барсук растерялся -
Кто пришёл!? Что за зверь?
Быстро глянул в окошко
Полосатый Барсук -
Полосатая кошка
Померещилась вдруг.
И растерянно ойкнув,
Озираясь вокруг,
В полосатую койку
Быстро лезет Барсук.
Только зря испугался
Полосатый Барсук
Кошкой той оказался…
Старый друг Бурундук!
И  услышав знакомый
Голос Бурундука
Чуть смущеньем грызомый,
Заикаясь слегка,
Наш  Барсук открывает
Полосатую дверь
И войти приглашает -
О… о… о… чень рад я, поверь!
Как обычно бывает,
Сказка кончилась вдруг.
И арбуз доедают
Бурундук и Барсук.


Рецензии
Дуэту - БРАВО!👋👋👋

Инна Солодкина   15.09.2021 22:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.