Вирус

Никто не ждал, никто не ведал
Что испытанья так придут
И вирус с пышною короной
Вдруг по Земле начал свой путь.

И сразу паника схватила
В свои объятья всех людей
И в магазины, в магазины
Сметая с полок, что нужней.

Исчезли маски, макароны
Пропал бумаги нужной след
Тележек полные составы
Везут домой, что смыл набег.

Везде ввели ограниченья
И вход закрыт во много мест
Закрыты театры, развлеченья
Закрыто очень много мест.

И даже храмы, их коснулась
Вся эта с вирусом волна
Нельзя друг с другом нам обняться
Нельзя коснуться нам Креста.

Так неужели страх болезни
Сильнее Веры во Христа?
И избегаем прикоснуться
Животворящего Креста?

Так неужели наша Вера
Так непрочна и так пуста
Что отказаться можем смело
Не целовать Святынь сия?

Не целовать край Чаши с Даром
Не целовать икон Святых
И как же мы забыли сразу
По Вере будет вам двоим.

Вот нашей Веры испытанье
А мы сдались, приняв игру
И как теперь мы будем сами
Бродить во тьме, ища Звезду?


Рецензии