Мне жалко Марину...

                М.Козловой, поэту, художнику
Мне жалко Марину.
Вот жизнь ей досталась:
По косточкам хрупким
Стекает усталость.
Но стих написав,
Вдруг себя озарила.
Марина, ты что-то
Мне там говорила
О Боге… Так есть он
Иль нет? Я забыла...
Скажи мне:
– За что ты его полюбила?
За то, что в бечевку
Он свил твое тело?
За яркие краски
На ватмане белом?
Ты мне:
– Он не злой.
Мы слепые. Глухие.
Сиянье волос.
Руки – ветки сухие.
С трудом – до двери.
И прошепчешь мне:
– С Богом!
А есть Он?
Сомненье замучит любого!


Рецензии
Нравится, довольно смело для этого сайта.

Савельева Маргарита   18.07.2020 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.