Психея!

Психея!
Афродита завидует
Твоей красоте,

Сама судьба шепчет мне
Преклонить колени перед тобой,
Ведь как эрос поражённый стрелой,
Всё слежу за тобой,
Как смерть за мной,

Муза!
Подай мне «шестиструнную лиру»,
Чтобы нотами обрисовал
Свою любовную тоску,
Ведь не коснётся твое лица
Рука влюблённого глупца,

Пусть губит меня аромат
Дивного цветка,
Пусть хлебну я яда
Из любовного родника,
Чтобы вспомнить, как любовь моя
Бывает чиста,

Чтобы во славу
Древнегреческого творца
Прославил тебя на века!


Рецензии