Запах ветра...

                Луна  скатилась  в  зев  тумана,
                С  разрезом  платья  под  каблук,
                Немного  странная  и  рано,
                Не вызывающе, но  рьяно,
                К  ногам  вздыхающих  разлук...
                Что  говорить, без  хлеба  с  солью,
                Всё  больше  стынут  вечера,
                Без  поцелуев  с  мёдом, с  болью,
                У  гобеленов  с  блёклой  молью,
                И  грустью  звёздной  от  бедра...
                Зажгу  камин, витые  свечи,
                И  стану  слушать  вязь  шагов,
                И  близость  рук  травой  на  плечи,
                И  шелест  крыльев  зыбкой  встречи,
                И  запах  ветра  от  Богов...
                Закрой  глаза  мне  тенью  мяты,
                Подкравшись  птицей  в  тишине,
                С  крахмальным  хрустом  мягкой  ваты,
                С  теплом  мерцающей  лампады,
                Прижавшись  гордостью  ко  мне...


                19  марта  2020  года.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.