Плакучая ива

Что ты шепчешь, Ива- сказочно красива?
Ветви грустно опустила в пруд.
Может вспоминаешь то, что не забыла,
Что ты потеряла тут?

"Нет я не забыла то, что потеряла"-
Мне с тоскою в голосе сказав:
"Прошлою весною друга потеряла.
Он меня любимою назвал.
Я его соседом своим называла,
Он красивым клёном слыл.
Листья его в косы свои заплетала,
Щедро по утрам он их дарил.

Только миг любви недолго длился.
Лишь, потом смогла я всё понять,
Что мой клён в берёзу стройную влюбился,
Свои ветви стал к ней наклонять.

Вот теперь стою я одиноко в тени,
Думаю и плачу, лишь, о нём.
И в пруду холодном, застудив колени
В тёплую погоду согреваюсь днём".

Многое  шептали её листья вместе,
Долго мне пришлось там простоять.
И пообещав ей, что на этом месте
Долго ещё будет нам о чём шептать.


Рецензии
Верочка,какие трогательные стихи! Конечно, это аллегория,- речь идёт о людях, их отношениях в жизни.
С Международным Днём Поэзии,дорогая подруженька!http://www.stihi.ru/2020/03/20/8232
Вдохновения, радости,новых стихов!Обнимаю нежно,

Эмилия Нечаева 2   21.03.2020 02:02     Заявить о нарушении