Весной в лесу

Прекрасный день мне дарит жизнь
С весенней солнечной погодой.
Плывёт, как марево, теплынь
                И обнимается с природой;
                Вновь открываешь каждый раз,
                Что ты идёшь живой дорогой.
Неповторим здесь каждый час,
И ждёшь с надеждой новой встречи,
Что предназначена для нас
                В бору где сосны, словно свечи,
                Их свет янтарный ослепит,
                Прикрыв берёзок белых плечи.
В природе всё уже бурлит,
Стремится к продолжению рода,
И днём, и ночью жизнь кипит
                Под светлой крышей небосвода.
                Любовь не видит берега,
                Не ищет в речке жизни брода,
Она весной цветёт всегда,
Когда от солнца света боле.
Сегодня птица у гнезда,
                А зверь в лесу и в чистом поле
                Живут счастливою судьбой,
                Забыв о тёмной зимней доле.
И я довольный сам собой,
Забыв про всё на этом свете,
Иду родною стороной
                И сочиняю стих о лете.


Рецензии
Воодушевление, сила, радость в Ваших стихах о пробуждении природы. Желание слиться с окружающим миром, который буквально на глазах меняется, наполняется жизнью, даёт заряд бодрости и необыкновенного весеннего настроения.
Новых творческих шедевров из жизни природы, о которых Вы так искусно пишите.

Лилия Еременко 2   04.03.2021 05:53     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо за добрые слова, тронут до глубины души!
С уважением,

Валерий Волков 7   04.03.2021 14:46   Заявить о нарушении