Тотальный обман

Спекулируя на чувствах,
Можно жить и не тужить.
Правду видишь очень смутно.
Но потом захочешь выть
От того, что обманули,
Развели, как дурака!
А потом рукой махнули.
Наша участь нелегка.
Нас разводят все. И часто.
Мы же свято верим в то,
Что всё - правда. "Деликатно"
Окунают нас в дерьмо!
Очень много расплодилось
Аферистов всех мастей.
Жизнь, увы, переменилась -
Лгут с экранов, площадей.
Потихоньку лгут и много.
Не боятся ничего!
Приведёт их путь-дорога
В Ад когда-то всё равно!
Что же делать нам, скажите?!
Доверяем мы другим.
Проверяйте! Не спешите!
Ни к своим и ни к чужим,
К сожаленью, нет доверья.
Век тотального вранья!
Вот такое впечатленье
Производит вся страна.
Спекулируют на чувствах
Самых разных. Но, увы,
Это видеть очень грустно...
Если мы не дураки,
Перестроиться нам надо!
И не верить всем подряд!
Будем бдительней, ребята!
Пусть потвёрже станет взгляд!



         ( февраль 2020 г.)


Рецензии
Умело врали
о сакрале
и обокрали.

Вы правы -
К сожаленью, нет доверья.
Век тотального вранья!

С уважением

Александр Алексахин   22.03.2020 09:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

Марго Шумилина   22.03.2020 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.