А пока -я сижу у окна

Здравствуй, небушко! Здравствуй, солнышко!
Как мир прекрасен - а я в плену...
Ах  ты  внученька, моя  милая звёздочка,
Я когда-нибудь тебя обниму.

 Здравствуй, травка! Здравствуй, нежный цветочек!
Как желанна весна: радоваться да не тужить…
 Ах  мой мальчик, мой милый сыночек!
 Я  тебя не могу  не любить…

Здравствуй, лапочка!  Здравствуй, моя  доченька!
Как таинственна  и  печальна ты...
Ах ты  ласточка, моя ненаглядная Зоренька,
Все твои осуществятся мечты!


Здравствуй, берёзка! что растёт под окошком,
  Я слышу,  как почки  твои   шелестят!
Здравствуй, мамочка в небесном платочке…
Ты шепчешь молитву в  тихий закат.
 
 Только ветер, прошитый тоскою;
  Но его заглушит  весна!
 Ах ты море...  Море  зальётся  любовью!   
 А пока- я сижу у окна...


Рецензии