29 июля

Мне трудно поверить -
Мы встретились год назад.
Тем летом сияли любовью твои глаза.
И мир изменился - однажды и навсегда,
Июльской субботой упала в Неву звезда.

И мир изменился, я знала, что он другой.
И месяц висел над мостом над Москвой-рекой.
И пропасть меж нами в тринадцать прекрасных лет
Расплавилась светом далёких пустых планет.

Янтарный сентябрь, на солнце глаза ясны.
Та осень безмерно хотела тепла весны.
Когда заметало снегами твою любовь,
Я грела её бездыханностью тихих слов.

Сплетала из них паутины и миражи
О том, как мы любим,
О том, как мы будем жить,
Как в доме у синего моря мы будем петь,
Как встретим дороги, рассвет и закат и смерть.

Но как ни старалась, я большего не могла,
И мучилось тело, меня обступала мгла.
И я не могла ни утешить и ни согреть,
Ноябрь меня отвергал,
И отвергла смерть.

Когда я очнулась в апреле от этой тьмы,
То все удивились, что я до сих пор в живых,
Мол, мне повезло,
И Солнце теперь в глазах.

Никто о тебе ничего мне не смог сказать.

 29 июля 2018


Рецензии