Хороший ларёк

Баба пробубнит: «Пошёл в болото!»
«И пойду», - ответишь грустно ей.
Встанешь возле лужи мелкой в ботах,
Сам себе: «… вот нет её вредней».

Постоишь один две-три минуты,
Думая, куда податься, а?
Громко заорёшь вдруг: «Ути-ути!»
Так, что вздрогнет Нинкина коза.

У неё нет имени, нет клички,
Вон стоит с верёвкой на рогах,
А на ней сидят две серых птички,
Ты козе: «Чё, курва, вновь в бегах?»
 
Вдалеке горушка громоздится,
Некуда податься старику.
Баба кулаком в окне грозится,
Ладно, что ж, потопаешь к ларьку.

Плохо видишь, в глазках много мути,
И вода – кап – из одной ноздри.
Доберёшься, крикнешь: «Ути-ути!»
Зинка скажет: «Старый, не дури».

Зинка – молодец, у ней порядок,
Всё в рядок: портвейны, коньяки…
Стопка замусоленных тетрадок:
Весь посёлок в них – все должники.

Буркнешь Зинке: «Запиши в тетрадку -
Пива два. Ну да, как прошлый раз».
Глянешь на её попень украдкой,
Стар, помят, обижен, мутноглаз.

Тут, в ларьке, давно пустых нет полок.
Зинка – молодец, ларёк - хорош.
Ты – должник,
как все,
как весь посёлок.
Спишут долг?
Да спишут, как помрёшь.


Рецензии
Ой-ё-ёй, у-у, м-м, - очень хороший! Пойду куплю стенгазетный лист, синий фломастер,
перепишу, нарисую дом с трубой, облака и
прибью на стену вместо ковра. Жаль, козу не умею изображать, но зато могу уточек.
Опупеть можно от ути-ути, - спасибо за радость!

Марченкова   10.05.2020 08:30     Заявить о нарушении
Если козу не умеете, нарисуйте оленя, а вместо уток - лебедей. Так раньше художники из артелей нород радовали.

Хорошего дня!

Владимир Штеле   10.05.2020 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.