Коронавирус

БЫЛИ ХУЖЕ ВРЕМЕНА,
ПОМНИ ЭТО, ДРУГ, ВСЕГДА! 

Коронавирус наступает.
Каждая хозяйка знает:
В магазин надо бежать,
И Бумагу покупать.
А  к тушенке- макарон,
Иль консервов. Слышен стон:
«Полки в Маркете пустые»…
Мы же помним, мы же жили-
Перестройки дефициты
Нами точно не забыты.

Хватит, то не погремушки.
Все!- Готовимся к войнушке.
Враг один - он из Китая.
Коронавируса такая
Непонятная бацилла,
Уж все страны подкосила.
Нет вакцины от заразы,
Пандемии и  проказы.
Кем был создан вирус, гад?
Кто же скажет?! Уж назад,
Он в пробирку не залезет.
Медицина ж только грезит
О прививках против гриппа,
От свиного лечат, типа.
Этот ген им не известен.
Он мутирует как плесень.
В Поднебесной один штам,
А в Европах другой, хам!

Все ведущие эпидемиологи,
Иже с ними вирусологи,
День и ночь ищут разгадки.
Штам играет с ними в прятки.
Как он внутрь то проникает?
Никто точно ведь не знает…
И херня то ведь, зараза,
Липнуть может по два раза!

В космос гордые летаем,
С Хаблом звезды изучаем…
А как грянет пандемия,
«Караул!», - кричи Россия.
А Финляндия чем лучше?
Ситуация лишь худьше
70 лет назад была,
Как гремела здесь война.
Уж введен режим ЧС:
Стонут все. И где прогресс?
Школы все позакрывали
И концерты отменяли.
Плачут летчики, артисты,
Педагоги и туристы.
Рестораторы рыдают-
Денег ведь  не получают.
Миллионные убытки…
И за что такие пытки?
Так, в культуре все финансы,
Получают лишь авансом,
Как билеты продадут.
А запреты как введут?
Нету значит гонораров,
У фрилансеров, пиаров.
И уже режим ЧС
Объявили. Явно бес,
Мир попутал. Ух, шабаш!
Бьет бацила. Страшно аж!

Прочь-ка вирус - в Катманду,
Сгинь скорей, гори в аду!
Плач и скрежет по округе…
Ну, не стоит так уж, други!
Хоть печальная картина,
Это ведь не Хиросима!
Утешает лишь одно:
Глянь войнушное кино,
Были хуже времена,
Помни это, друг, всегда!


Рецензии