От расстрельной черты

Мысли изранены кинжалами
Сомнений необоснованных.
Долго не заживают раны
От слов, пахнущих порохом.

Изменами кровь отравлена,
Подрывает чувство доверия.
Уже не увидишь главного,
Падёт истина пред суеверием.

В грязи растоптан окурок
Былой когда-то чести и совести.
Не в цене сегодня поступок,
О настоящем герое нет повести.

Смердит от людей фальшью,
За банкноты друзья покупаются.
А ты, этой жизни младше,
Скажи, в чём смысл заключается?

В чём же сила, брат? -
Вечный вопрос без ответа...
Сделай два шага назад
От расстрельной черты до света.



28 февраля 2020 г.
г. Москва


Рецензии