Познание

 
Это было почти нереальным,
И таким бесконечно долгим.
Мы узнали, что мир - странный
И ему не место на полке,
Что комета грозит чумою,
А в морях обитает Кракен,
Что вода бывает живою,
И что мёртвой она бывает,
Что гадалка сказала верно,
Потому что нашла вероятность.
И уже в просвещённом веке,
Наконец-то приходит ясность,
Потому что в хвосте кометы -
То же, что и в чумных бубонах,
И одни кривятся: приметы...
А другие твердят: волны.
Мы ныряли в морскую бездну,
Где кальмар по имени Кракен.
Мы полвека слушали ведьму,
Говорившую только правду.
А ещё через год или десять
Философский найдём мы камень,
И докажем, что всюду бесы,
И что ангелы тоже с нами.


 
 


 


Рецензии
Красиво...Спасибо!)

Марина Ермолова-Буйленко   03.04.2020 14:03     Заявить о нарушении