Высот немало покоренных

Высот немало покорённых
Средь бесновавшейся войны,
И сколько жизней одаренных
За те высоты отданы.
И можно там врага оставить
И ту высотку обойти,
Но раз огонь ведётся шквальный,
На ней лишь сходятся пути.
Спасибо скажем нашим братьям,
Преодолевших гневом страх,
В те дни когда войны опасность
На тех решалась высотах.
Недаром дрались за высоты,
Врага здесь бил и стар и млад,
Солдаты, снайперы, комроты,
Родной спасая Ленинград.
Вы  Пулковских высот не сдали,
Не удержавши Дудергоф,
И под Вороньею горою
Немало полегло сынов.
Но не высотами одними...
Сражаясь там, невдалеке,
Недаром  отдавали силы
На Невском страшном пятачке.
Огонь безудержно-лукавый
И подвиг Ладоги ночной,
В победах наших дым кровавый
За нами следует порой.
Желая славы и награды,
Враг рвался к Питеру опять.
Потери наши в дни блокады,
Мы их не в силах посчитать.
Но город выстоял стеною,
Все страшной выдержав порой,
И над Вороньею горою,
Вновь снегирей клубится рой.
За то, что город отстояли
И честь свою в кольце врагов,
Лежит зелёный пояс славы
У славных невских берегов.
Благодарят солдат потомки
За грозный тот военный год,
И лайнеры сверхзвуковые
Вершат над Пулково полёт.


Рецензии