На наших чердаках

***
На наших чердаках
Смеются тихо мыши.
В заржавленных замках
Уже ключей не слышим.

Улиточным домам,
С убогостью квартирной,
Есть счастье без ума,
В клыкастости вампирной.

Немного странный быт:
Закрытости да пьянства;
Веселья час забыт,
Простого хулиганства.

И улицы пусты,
Свет фонарей не греет.
Успеть бы до версты,
Где солнечны аллеи.

20.12.2009г.


Рецензии