Это глупость, ты скажешь...

Ночь, становится холоднее,
Загораются фонари.
Мысль дурацкая: «Заболею...»;
Мне неважно, куда идти.

Сигареты, бутылка виски, –
Я курил год назад, не пью.
Для галочки в глупые списки:
«Начинал и бросал», «люблю».

Это дурость, ты скажешь... не скажешь.
«Ты сказала бы» – надо так.
Раньше – тушь по щекам размажешь,
Говоря с улыбкой: «Пустяк».

«Раньше» было на той неделе,
«Раньше» было два дня назад.
Мы ходили на те качели,
Ты смеялась, алел закат.

Мне так хочется вдруг проснуться,
Поймать за руку и обнять.
От подушки раз увернуться,
Прижать ближе, не отпускать.

Это глупость, ты скажешь... не скажешь.
Черт, так сложно это принять.
Ты помаду больше не смажешь, –
Пора, видимо, привыкать.

Ночь, становится холоднее,
Где-то тускло горят фонари.
Мне уже не станет больнее,
Ведь я умер тогда внутри.


Рецензии
Грустные стихи.
Побольше оптимизма.
С наилучшими пожеланиями,

Нина Аксенова   24.11.2020 17:42     Заявить о нарушении