Ничего не будет

Я прячу руки от снежной стужи.
Ноябрьских дней ледяная сырость.
Хоть что-то тёплое вспомнить силясь,
Пью тёплый кофе из термокружки.

Есть зажигалка в кармане сумки.
Ничто меня так не согревает.
Насколько там далеко до мая?
Пять долгих месяцев, девять суток.

И мы не герои, мы просто люди,
Герои сплетен и некрологов.
Ноябрьский снег пролежит недолго,
А после пусть ничего не будет.

Ноябрь 2017 (ред.2020)


Рецензии