На ночь

Прости, малыш. Иди спокойно спать
и не пытайся сердца достучаться.
Тому, что было суждено начать
теперь, по-моему, пора кончаться.
А если нет, то все равно прости...
Тем более. За глупость и жестокость.
Мне всю вину теперь самой нести -
тебе — вновь жаждать нового истока
своей вполне настойчивой любви...
ей, может, только силы не хватало...
Ведь, знаешь, если клясться на крови,
то даже этого порой бывает мало!
При смене дня стою на берегу
и, наблюдая неба изобилие,
сглотнув тоску, я все еще смогу
сдержать волну накрывшего бессилия -
и пожелать тебе счастливых снов,
бездумно глядя в горизонт бескрайний,
где небо запирает на засов
свет солнца. Облаков прозрачных стаи
прильнут к его прощальной красоте,
сверкая переливами заката,
и взгляд спешит к неведомой черте,
к тому, что неизменно будет свято.
Но смоют волны все следы людей -
их судеб, чувств, завив песок гребнями,
когда померкнет память старых дней
и жизнь сотрет все то, что было нами,
сто тысяч раз переписав аккорд -
и зачеркнет. И, переправив снова,
изменит звук души и жизни ход,
в живых оставив мало что живого.
Прохладно... В мире больше нет огня,
как и в душе, так рано опустевшей.
...что за огонь горел внутри меня,
испепеливший все, но не согревший?!
Тут станет кровь болезненно стучать
в висках, и каждый нерв искрит под кожей...
...прости, малыш. Иди спокойно спать.
Но только — слышишь — не желай того же!.. 2007г.


Рецензии