Последняя капля

Я хочу закричать,
                словно псих,
                на весь мир,

Чтобы боль прорвала все мембраны приличий -
стать реальностью, зверем,
                собой хоть на миг -
серым волком без пары, пути и добычи...


Кто спешил и бежал, пока ноги несли -
тот урвал и успел, и охотится в стае,
и пусть многие все же сидят на мели -
за порыв я смеюсь с них и их уважаю.
Что же мне? Пустота...
                Разбежаться...упасть,
об разбитые планы поранить колени,
кровью теплой напиться, как вермутом, всласть!
(ну и что, что моя она, а не оленья...)
И глаза угасают, и голос приник.
Волк уходит на дно, запирается в клетке...
я зажмурюсь.
             Я здесь не найду этот миг -
судьбоносный, как кости в фатальной рулетке.
Чья рука занесет их и бросит на стол? -
мне уже все равно.
              Лишь пускай в одночасье
жизнь бы стала, как перышко, легкой, простой,
и не так бы калечило дни мое счастье.
; Я хочу, чтоб ты знал,
               мой слуга, мой кумир:
ты один моя страсть, проблеск в темном сознаньи.
Кто б еще мне надежды мои не дарил -
в сердце лишь темнота. И конец состязанью.
Только слышишь ли — жить в темноте не могу!
Сдернув шторы,
           я белым свечением душу,
словно лазером,
              и оживлю, и сожгу -
мудрость может быть в пепле потом обнаружу.
Мое время течет, парафином кипя,
замуровывать в воскоподобном бетоне
те обличья души, что до времени спят,
и залить сургучом рот в болезненном стоне...
...кем была миг назад?
                ...чем я стану теперь -
экспонатом Тюссо или чучелом зверя?!
В грудах бед человечьих, и слез, и потерь
это будет едва ли большая потеря,
но пока ощутим то ли крик, то ли спазм
раздосадованной несвершившейся воли,
я поддамся на страсти пьянящий соблазн.
 -Что ж я пряталась раньше?
                Да не от него ли?!


Из шершавых бетонных застенков,
                из дыр
мне гудят пустоты иерихонские трубы -

и хочу я завыть, словно волк, на весь мир,
судорожно сжимая скрипящие зубы.2008г.


Рецензии
Сильные стихи. Метафоричные образы. Понравилось!

Илай Илимар   18.01.2022 11:00     Заявить о нарушении