Ты жалкой грубостью своей

Ты жалкой грубостью своей скоро добьёшься
Места без очереди в тёмном уголке.
Визжа от дикости, в поту ты вновь проснёшься:
"Это всё было наяву или во сне?"

Кромсали черти, бренну тушу раздирали.
Ты не вникал, что ж ты плохого натворил.
Ты не оставил ничего, кроме печали
В глазах всех тех, кого когда-то ты любил.

Это был сон, тебя те черти не терзают.
Но все равно ты понимаешь головой,
Тебя там ждут, тебя внизу давно все знают.
Твоя душа не обретёт уже покой.

Да, безысходность. Да, жестокость этих правил.
Но у тебя ещё есть время осознать,
Что погубил, что осквернил, кого оставил
С дырою в сердце одиноко умирать.


Рецензии