Было?

Было, это ведь когда-то было.
В памяти останется всегда
Детство беззаботное и милое,
Юность наша, лучшие года.

Не ценилось каждое мгновенье,
Торопили, ждали новый день.
Зрелость предлагает лишь терпенье
И болезни, что собрала  лень.

Как хотелось вновь побыть девчушкой,
С мамой прогуляться по лугам,
И в годах, обещанных кукушкой,
Предаваться грезам и мечтам.

Было, было, это просто было.
Никогда то время не вернуть.
В облаках с надеждами уплыло,
Главному, позволив ускользнуть

Розово-безоблачные дали,
Мир перевернулся, все не так.
Неужели все о чем мечтали,
Разыграли, как чужой спектакль.

Изменилось времени теченье,
Изменили ценности людей.
Назревает вывод-заключенье,
Мир летит к погибели своей.


18.03.2020.


Рецензии