Ночь, луна и звёзд мерцанье

      Ночь, луна и звёзд мерцанье.

        Ночь, луна и звёзд сиянье
        Издавна к себе манят.
        Затаив на миг дыханье,
        Устремляем в Вечность взгляд.

        Взгляды эти не случайны:
        Там далёкий Млечный Путь
        И волнующие тайны.
        В чём же нашей жизни суть?
 
        Для чего живём на свете?
        Для других иль для себя?
        Что оставим на планете,
        Ненавидя и любя?

        На Земле живём беспечно.
        Что имеем - не храним.
        Наша жизнь не бесконечна.
        Мир наш хрупок, уязвим.
   
        Все мы гости в мире этом.
        Нам достойно нужно жить!
        Соблюдать отцов заветы,   
        Помнить верить и любить.

        Ночь. Покой и звёзд мерцанье.
        Мне сегодня не до сна –
        Пригласила на свиданье
        Светлоликая луна.
                октябрь 2019 г.


Рецензии