В избушке моей

В избушке моей
Мне век вековать,
Век вековать,
Сердечко топить,
Сердечко топить,
В нём горюшко печь -
Румяное,
С хрусткой корочкой.

В избушке моей
Мне горюшко есть,
Горюшко есть,
Слезой запивать
Колодезной.
По слёзы ходить,
По слёзы ходить,
Носить их вёдрами
Полными.

В избушке моей
Мне век не бывать,
Век не бывать,
По лесу ходить,
По лесу ходить,
Любовь собирать,
Словечка не молвить
Встречному.

В избушке моей
Мне жить-поживать,
Жить-поживать,
Добра наживать,
Да сказывать,
Как долю пекла,
С любовью толкла,
Кормила зверей
И пташечек.

2020


Рецензии