Поэту

Светлане Аркадьевне Малышко, чудовской поэтессе, посвящается.
         
Для чего же на свет ты, поэт, появился?
Чтобы сеять добро, сердце людям отдать,
Чтобы стих, как луч света, сквозь темень пробился
И помог на земле верный путь отыскать.

Вот и Ваши стихи озаряют нас светом.
Сколько в них теплоты и тревоги подчас!
И любви, и волнений о том и об этом,               
И вопросов таких, что волнуют всех нас.

Мудрость прожитых лет Вы в стихах передали.
В них вся жизнь – горе, счастье, разлука, печаль. 
Всё, что сами когда-то давно испытали,
Сохранила Вам память - Вашей жизни скрижаль.

Пусть к Вам чаще Пегас прилетает ночами! 
Перо и бумага будут рядом всегда,
Чтоб и дальше могли удивлять нас стихами,
А талант расцветал и не гас никогда.               
      
                2019 г.


Рецензии