Загадка про белку

Она  живёт  в  лесной  дубраве,
Совсем  не  думает  о  славе,
Легко  же  прыгает  по  веткам,
Орешки  носит  милым  деткам

В  своё  уютное  дупло,
В  котором  сухо  и  тепло.
Две  шубки  у  неё  в  наличье,
В  цветах  особое  отличье:

Зимою  серая  она,
А  летом  солнышка  полна –
Вся  рыжая! И  будто  стрелка,
По  ёлкам  шустро  скачет…
                (Белка)

                19 марта 2020 года


Рецензии