Гуляет вирус по планете

Гуляет вирус по планете.

Гуляет вирус по планете.
Болеют взрослые и дети.
И этот вирус беспощаден -
Хитёр он очень, кровожаден.

Он незаметно проникает
И души людям разлагает.
И это не коронавирус,
А пострашней - давно он вырос.   

Его нам нужно всем бояться,
Чтоб в плен к нему не попадаться.
Он так заразен и циничен,
Невежествен и безразличен.

Кто заразился, тот пропал –
Быть человеком перестал.
Жестокость, алчность, безразличность-
Так вирус убивает личность.

Он полон жадности, коварства
И разрушает государства.
Корыстность, подлость и надменность -
У заболевших  это ценность.

И тут бессильна медицина.
Пока не найдена вакцина.
Чтоб этот вирус успокоить,
Нужны порядочность и совесть.

               февраль 2020 год.


Рецензии
Галина, мы справимся с напастью. Будем жить!!!

Людмила Мехед   04.04.2020 10:16     Заявить о нарушении
Конечно, всё будет хорошо!

Галина Горелая   05.04.2020 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.